La Federación de Empresarios de la comarca de Puertollano (FEPU) recuperará entre los días 23 y 26 de noviembre la Ruta de los Pucheros en la que una decena de establecimientos hosteleros ofrecerán diferentes guisos y platos de cuchara como tapa añadida a cada consumición al precio de dos euros.
La Ruta de los Pucheros, que alcanzará este año su sexta edición, es una actividad no competitiva organizada por el Sector de hostelería de la Federación de empresarios de la comarca de Puertollano, con la que se pretende dinamizar y potenciar la restauración local. Una iniciativa patrocinada por el Ayuntamiento de Puertollano en la que además se promociona nuestra gastronomía más tradicional con los platos de cuchara y los pucheros de toda la vida.
Los bares participantes serán: La Plaza (grupo Blanco&Negro) con su potaje de bacalao con pelluelas y garbanzos, la Cervecería y Marisquería La Gamba servirá un caldero marinero, el Restaurante Havana una olla gallega con pulpo de La Havana, el bar Blanco y Negro ofrecerá un cocido completo con ibéricos, el Fogón de María servirá a sus clientes unas judías con oreja, el restaurante La Ula-Hotel Santa Eulalia unas pochas con perdiz escabechada, La Taberna del Puerto garbanzos castellanos con marisco y crujiente de jamón, Delicias Gastro patatas a la riojana, El Mesoncito gachas de harina de pitos con torreznillos, chorizo y pan frito y Chocolat milhojas de chantillí con chocolate caliente.
Una deliciosa manera de recorrer en familia o con amigos los bares de Puertollano durante el fin de semana del jueves 23 al domingo 26 de noviembre en horario de mediodía de 13:00 a 16:00 h. (a excepción de Chocolat de 16:30 h. a 21:30 h).
C/ Juan Bravo, nº 6
13500 Puertollano / C. Real
Teléfono: 926 440 090
Email: fepu@fepu.es